妙高雪国水産株式会社
新潟県妙高市東陽町3-22
電話:0255-75-0270
FAX:0255-75-0330
E-mail
yukiebi@myoukou-yukiebi.com
調理例
妙高ゆきエビは生でも焼いても、頭から殻までおいしい!
■手軽で簡単!シンプルがおいしい調理例
ぜひ一度お寿司やお刺身でご賞味してみてください!なお、お寿司やお刺身にした際取った頭は捨てずに唐揚げで♪ (お酒のおつまみにぴったりです)
唐揚げ、天麩羅、オリーブオイル&ガーリックいため、焼きエビなどもお試しください。
殻が柔らかいのが特徴ですので、 頭から殻まで丸ごと調理で手間要らず! その際、高温でパリッと調理するのがコツです。また唐揚げなどは小さなサイズの方がよりおいしく調理頂けます。
■アレンジ調理例
★ぷりぷりエビチリ
★ピリ辛ユッケ丼
妙高ゆきエビを色々楽しみたい方のために、料理研究家
井部真理先生監修のオリジナルレシピをご用意しました。
ぜひご参考にどうぞ!
※詳しいレシピ内容は下のPDFよりご覧いただけます。
★カルパッチョ
★ふわふわソーセージ
★磯部えびフライ
↓クリックするとPDFが開きます。印刷してレシピカードとしてもご利用頂けます。
《表面》
《中面》
Copyright 2009 MYOKOYUKIGUNISUISAN Corporation. All Rights Reserved.