妙高雪国水産株式会社
新潟県妙高市東陽町3-22
電話:0255-75-0270
FAX:0255-75-0330
E-mail
yukiebi@myoukou-yukiebi.com
 
 
 
 
安全・安心・おいしさの理由
 
■安心・安全なエビ
 ・ 日本初の屋内型生産システム(農林水産大臣賞受賞)により、稚エビから国内で育てた安心・安全なバナメイエビです。
 ・ 病気の無い稚エビ、安全な餌を使用、屋内生産なので病原菌が外から入るのをシャットアウトすると共に、微生物による水質浄化システムを採用、抗生物質など薬品、添加物を一切使用しておりません。


■妙高ゆきエビは何故おいしいか (輸入冷凍エビとの違い)

妙高ゆきエビ
輸入品
 ・ 波の中を泳いで育つ為、身がプリプリ。
 ・ 水槽内は毎日掃除をするからエビに臭みが無い。
 ・ 栄養価の高い餌を与えるため甘みが豊富。
 ・ 収穫後は塩水にて即氷締めし、真空包装後に瞬間 冷凍する為、鮮度抜群。
 ・ 水流のほとんどない池で育つ為、運動量が足りずに身の締りがない。
 ・ 汚物が処理されずにそのままの状態の池で育成する為、エビがかび臭く、ヘドロの臭いがする。
 ・ 輸送過程で凍結や解凍を繰り返す為、旨味成分が ドリップしてしまう。

おいしさの追求
抜群の鮮度
 エビは収穫後、ただちに塩水で氷〆し、隣接する加工場で真空包装の後、瞬間冷凍しています。鮮度を保ったまま冷凍していますので、解凍後にお刺身などで加熱せずに食べる時も生鮮エビと味・食感がほとんど変わりません。
適度な運動
 育成水槽では、波を起こしエビに適度な運動を与えます。また、プール内には「人工海草」を設置することにより自然に近い環境を再現し、ストレスを軽減させています。また、人工海草が揺れ、エビが天然の海洋と同じように泳いで育つため、身の引き締まった美味しいエビに成長します。
独自のエサ開発
 エビが泳いで育つという特徴を踏まえて、味・食感の良いエビに育つように独自に開発した国産の餌を使っています。餌の原料も吟味し、安全が確認されたもののみを使っています。
生育環境 
 水槽の底部は、沈殿物排出装置を使って1日4回清掃するため、ヘドロがたまりません。そのため、育ったエビもドブやカビのいやな匂いが一切ありません。
     
     
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