妙高ゆきエビの紹介 |
|
妙高ゆきエビは海洋深層水と秀峰、妙高山からの豊かな雪解け水にて
のびのびと育ち、薬品を一切使わず、稚エビから国内で育てた
安心・安全な
おいしい国産エビです |
|
■妙高ゆきエビって・・・
★安心・安全なエビ
・ 日本初の屋内型生産システム(農林水産大臣賞受賞)により、稚エビから国内で育てた安心・安全なバナメイエビです。
・ 病気の無い稚エビ、安全な餌を使用、屋内生産なので病原菌が外から入るのをシャットアウトすると共に、微生物による水質浄化システムを採用、抗生物質など薬品、添加物を一切使用しておりません。
|
|
|
|
★ストレスのない生産環境
・ 稚エビは富山沖の海洋深層水を使って育成し、その後の育成には、雪国妙高ならではの豊富な地下水を使っています。
・ 水槽内をより自然な状態に近づけ、天然の海に近い環境で育てています。
★輸入冷凍エビとは違った味、食感
・ 波を作り、適度な運動をさせておりますので、身の締まったプリプリ感のあるエビです。
・ 妙高ゆきエビは、冷凍の際に各種添加物や保存剤を使っていません。解凍後、生でも安心して食べていただけます。エビ本来の味、食感をお楽しみください。
・ 鮮度に自信ががあるため、頭付でお届けします。頭、殻もやわらかいので加熱すれば丸ごとおいしく食べられます。 |
|
■ヘルシーな食材
・ 脂肪が0.8%と少なく、高タンパク・低カロリー 糖質ゼロ。
・ 必須アミノ酸を含んだ良質のタンパク質(20%)を多量に、 含みミネラルも豊富。
・ 肝臓で働くタウリン(血中コレストロールを抑制)、 大腸で活躍するキチン、血液中では アスタキサンチン(抗酸化力を持ち、発ガンを抑制)が含まれている。
|
|
項目 |
含有量(100g中) |
水分 |
77.7g |
タンパク質 |
20.7g |
脂質 |
0.8g |
灰分 |
1.5g |
食物繊維 |
0.5g |
γ-アミノ酸 |
1mg |
タウリン |
0.07g |
ヒドロキシプロリン |
0.1g |
|
|
|
■出荷形態
以下の3種類の冷凍物が主力ですが、活きエビや生鮮エビでの出荷も可能です。
|
|
|
|
|
1尾約15g 10尾入り |
|
1尾約10〜13g 15尾入り |
|
1尾約9g以下 200g入り |
|